Блочно модульные станции водоподготовки

                Для водоснабжения объектов производства и некрупных населённых пунктов используются блочно-модульные станции. Их установка и использование не требуют крупных затрат на строительство капитальных сооружений. Очистка воды производится при этом с помощью общепринятых технологий. Такие станции влючают в себя компактное оборудование, работающее автоматически. Оно быстро и легко запускается, действует в любых условияз и не требует постоянного присутствия оператора.

Создание блочно модульных станций подготовки воды производится методом систематичного подкключения фильтров специфического назначения. Для размещения используется блок-бокс, оснащённый требуемыми коммуникациями.

Назначение блочно-модульных станций – подготовка требуемого количества воды для нужд населения и производсвтенных объектов, т. е. очистка от различных примесей.

Технологии водоподготовительных систем

Блочно модульные станции водоподготовки

Подготовка воды к использованию производится последовательно: очистка от механических примесей, природных загрязнителей – органических соединений и жира, устранение мутности и осветление, удаление примесей железа, окисление и т. д. Оборудование разрабатывается в зависимости от особенностей водоисточника и физико-химических свойств воды.

Применяются различные технологии очистки воды. В связи с этим используются водоподготовительные станции разных функциональных уровней и классов, имеющих различное оснащение и оборудование. Оно предназначено для выполнения таких процессов как:

  • очищение воды для удаления механических взвешенных частиц через специальные механические фильтры, либо химическое осветление с помощью реагентов, также может производиться отстаивание;
  • очищение от примесей железа;
  • снижение жёскости – удаление кальциевых, магниевых и др. солей, с этой целью применяются специальные загрузки (ионо-обменные смолы);
  • комплексный метод, который позволяющий осуществлять устранение жёсткости и удаление железа, для этого применяется универсальная система, которая помимо обезжелезивания также очищает воду от примесей марганца, магния и др.
  • обработка воды с использованием химических реагентов для обеззараживания воды, а также удаления механических и органических примесей;
  • очистка воды от различных газов (сероводорода и др.) с помощью специального оборудования: дегазаторов и аэраторов.

Следовательно, водоподготовительные комплексные станции поэтапно очищают воду от различных загрязнителей.

Разработка станций подготовки воды  АО «Конверсия»

Блочно модульные станции водоподготовки

Предлагаемые системы способны справиться с любой степенью загрязнения воды. Станции полностью разрабатываются и устанавливаются.

Сначала производится химическое исследование воды. Оценивается уровень загрязнения. По результатам анализа подбирается подходящее оборудование. Также на выбор влияют такие факторы, как объём потребления воды и особенности установки бокса по желанию заказчика и в зависимости от особенности территории.

 

 

Похожие статьи

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
Adblock
detector